Rangkuman Silatwil STIK MUHAMMADIYAH PONTIANAK 2013

admin, 10 Desember 2013, Artikel Pilihan

Acara SILATWIL 2013 diadakan di kampus Sekolah Tinggi Ilmu Keperawatan Muhammadiyah Pontianak, dibuka dengan paduan suara Sekolah Tinggi Ilmu Keperawatan Muhammadiyah Pontianak dan sekaligus membuka acara SILATWIL ZONA II se-kalimantan, yang dihadiri oleh Puket I Bid. Pendidikan Bapak Imran, S.Kep. Ns, Perwakilan PWM Pontianak , Perwakilan Gubernur Kalimantan Barat dan tamu undangan dari setiap institusi perkuliahan, dari Sekolah Tinggi Ilmu Keperawatan Muhammadiyah Pontianak, Universitas Muhammadiyah Pontianak, Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Banjarmasin dan Sekolah Tinggi Ilmu Pertanian Balikpapan.

Silatwil STIK MUHAMMADIYAH PONTIANAK 2013

Kata sambutan yang disampaikan oleh Puket I Bid. Pendidikan Bapak Imran S.Kep Ns, Kepala Dinas Pendidikan Prov. Kalbar bpk Drs. Alexsius Akim, dan perwakilan dari  PWM Kalimantan Barat dalam pembukaan acara SILATWIL zona II se-kalimantan.

Kata sambutan yang disampaikan oleh ketua pelaksana SILATWIL ZONA II se-kalimatan oleh Imelda Zor Vina.

Silatwil STIK MUHAMMADIYAH PONTIANAK 2013

Acara SILATWIL ZONA II se-kalimantan resmi dibuka dengan pemukulan gong yang dilakukan oleh kepala dinas pendidikan prov Kalbar Drs. Alexsius Akim.

Silatwil STIK MUHAMMADIYAH PONTIANAK 2013

Di acara pembukaan silatwil panitia menampilkan tarian tiga etnis dari STIK Muhamadiyah yang terdiri dari tarian melayu, china, dayak dan diakhiri dengan gala dinner.

Hari ke II

Seminar nasional yang disampaikan pembicara pertama oleh Bapak Dr. Jumaidi dosen Fisipol UNTAN dengan tema “ Percepatan pembangunan infrastruktur daerah “

Silatwil STIK MUHAMMADIYAH PONTIANAK 2013

Seminar kedua  dengan pembicara pak Rahman Amin anggota komisi 4 DPR-RI dan menjelaskan anggaran infrastruktur pembangun didaerah sekaligus pemberian cendramata terhadap beliau.

Foto bersama panitia dan bapak Rahman Amin  komisi 4 DPR-RI

Silatwil STIK MUHAMMADIYAH PONTIANAK 2013

Pukul 13.00 wib peserta melaksanakan sidang pleno I membahas tata tertib sidang, yang dihadiri dari institusi STIKES Banjarmasin, STIPER Balikpapan, UMP, dan STIK Muhammadiyah Pontianak.

Silatwil STIK MUHAMMADIYAH PONTIANAK 2013

Sidang komisi yang dilanjutkan pada pukul 19.00 peserta sangat antusias dalam sidang tersebut

Presidium tetap Fansha Tio Anugrah ( kiri ), Hndriansyah ( tengah ), Desi ( kanan)

pemilihan presidium nasional zona II , dan ditetapkan nindya ( STIKES Banjarmasin ) sebagai presidium nasional zona II Kalimantan.

Hari ke III ( penutupan )

Silatwil STIK MUHAMMADIYAH PONTIANAK 2013

Penutupan acara SILATWIL ZONA II se-kalimantan yang dihadiri oleh peserta dan panitia.

Silatwil STIK MUHAMMADIYAH PONTIANAK 2013

Foto bersama, panitia dan peserta setelah acara penutupan.

Silatwil STIK MUHAMMADIYAH PONTIANAK 2013

City tour  panitia dan peserta di tugu khatulistiwa.

Doc (Riad Harian Sandi -Mahasiswa STIK Muhammadiyah Pontianak)